Your browser does not support JavaScript!

 

Recent

數據載入中...
TVBS報導本校校園公車有超載情形的因應措施

各位師生同仁大家好:


針對11月10日TVBS報導本校校園公車有超載的情形,黃總務長非常重視本校學生乘車之安全以及此事對學校形象之影響,故於11月11日08:00召集總務處事務組及環安中心(車管會)等多位同仁於文學院大門停車場現地勘查,並初步提出多項改善方案,且於當天下午17時召開最後之可行性確認會議,相關改善措施簡述如下:


1. 自11月11日起立即在校園公車車門及公車站牌上張貼公告嚴禁超載行駛,當公車所有位子已經座滿時,若有師生同仁堅持要上車則我們會要求司機必須加以柔性勸導,若是乘客仍然不聽勸阻而僵持不下時,則司機應立即熄火並通知警衛隊協助處理。

2. 經與教務處課務組及文學院確認,本校在文學院上通識課程之學生是以星期二(約994人)及星期五(約510人)較多,總務處決定自11月11日起於星期一至星期五每天尖峰上下課時段,臨時加派9個班次的校園公車以接送所有學生上下山,今日試行後效果很好,未來會持續實施之。新的校園公車班表預計將於11月19日經行政會議確認後公告實施,其中除了加入尖峰上下課時段的9個班次以外,為了節能減碳之目的,其餘較無人搭乘的離峰時段將酌予併班行駛。

3. 自11月11日起於文學院大門機車停車場(最多可容納430台機車)旁邊之汽車停車場,挪出5-6個汽車停車位以增加40-50個臨時機車停車格,並派專人引導機車停放,以稍微疏解每星期二及星期五機車停車位不足之情形(不足約150-200個車位)。

4. 未來本校校園公車司機必須接受教育訓練,以加強其行駛公車之穩定度、守法、應對與柔性勸導能力,本次事件中陳姓司機超載駕駛與發言失當,必須予以懲戒並列入年終考核之參考。未來總務處也將不定期指派專人察查,若是發現司機超載行駛,亦將依相關規定懲處並列入平時及年終考核之依據。

5. 總務處及環安中心將於下次車管會會議(104年3-4月)召開時,提案討論是否於文學院大門機車停車場部份區域加蓋兩層之鋼構停車場,這是許多其他大學為了解決機車停車位置不夠的普遍作法。
 
                                                                                     總務處事務組及環安中心(車管會)關心您

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼